Óleo de côco : santo remédio da dieta!
meninas,voces viram ontem no globo Reporte sobre o oleo de coco Pois é, porque não tem jeito, estamos SEMPRE de dieta né? Mesmo que seja uma dieta compensatória : aquela que se passa fome num dia, pra pecar no outro! ahahahah mas o assunto é sério, nossas banhas cismam em persistir em permanecer nas nossas barrigas, nos nossos bumbuns! Minha gente! Que uhó!
Bem vou falar aqui algumas coisas que escutei e entendei e pesquisei. Além de TUDO isso eu descobri que tambem serve para usa e na pele, como um óleo e banho que Fica super macia! e tambem No cabelo, Agente coloco antes da hidratação, deixa uns 10 min , lava e hidrato. Na reportagem sobre o óleo, o Dr. Rey lembra que esse óleo é um ótimo hidratante para o rosto! Fora que, existe um burburinho tremendo nos EUA, pois várias pessoas afirmam que o óleo ajuda a perder barriga! E eu realmente Comecei hoje assim que tive um resultado eu falo pra voces .
Primeiro, vamos saber o que é:
O óleo de coco extra virgem é um produto natural de origem vegetal da espécie Cocos Nucifera. É prensado a frio, não é submetido ao processo de refinamento e desodorização, sendo extraído a partir do leite de coco por processos físicos, passando pelas etapas de prensagem e filtração.
É um alimento complementar com inúmeras propriedades benéficas para a saúde, proporcionando fortalecimento do sistema imunológico, facilitando a digestão e a absorção de nutrientes. Quando submetido a altas temperaturas, o óleo de coco extra virgem não perde suas características nutricionais, sendo considerado um óleo estável. É também considerado o mais saudável para cozinhar, não apresentando gordura trans gerada pelo processo de hidrogenação, que está presente em todos os óleos de origem vegetal, como os de soja, canola, milho e até o de oliva, que é considerado o óleo mais saudável.
São encontradas diversas substâncias no óleo de coco, entre elas os ácidos graxos essenciais e o glicerol, que é importante para o organismo – com ele o corpo produz ácidos graxos saturados e insaturados de acordo com suas necessidades. O óleo de coco extravirgem apresenta um alto índice de ácido láurico, mirístico e caprílico, entre outros. Segundo a Dra. Mary Enig, especialista em gorduras, o ácido láurico é um ácido graxo de cadeia média, que é transformado em monolaurina no corpo humano. A monolaurina é antiviral, antibacteriana e destrói vírus revestidos de lipídeos e diferentes bactérias patogênicas, incluindo a Helicobacter Pylori.
O óleo de coco extra virgem não é um medicamento, e sim um alimento complementar coadjuvante na prevenção de diversas doenças. Por isso, deve ser consumido diariamente para que o organismo obtenha uma reserva de ácidos graxos, presentes no óleo de coco.
Ele é ajuda no:
- Emagrecimento
- Na regularização do intestino
- Fortalecimento do sistema imunológico
- Na ação antioxidante
- No antienvelhecimento
- No diabetes
Seus benefícios:
O coco é um alimento subestimado na alimentação moderna. Trata-se primariamente de um alimento funcional. Alimentos funcionais são aqueles que promovem benefícios à saúde que vão além da simples função nutritiva. É exatamente o que o coco e seus produtos (coco desidratado e óleo de coco) são.
Como alimentos funcionais, eles provêem energia e matéria-prima para a construção de ácidos graxos que possuem ação antimicrobiana no organismo humano. Aproximadamente 50% da gordura do coco é composta pelo ácido láurico, um ácido graxo de cadeia média que, no corpo humano, é transformado em monolaurina, um monoglicerídeo que possui ação anti-viral, anti-bacteriana e anti-protozoária, usado pelo organismo para destruir a camada lipídica de vários microorganismos como HIV, herpes, citomegalovirus, influenza, Helicobacter pylori, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae, estreptococos dos grupos A, F e G, Cândida albicans, Chlamydia, Neisseria ghonorreae, Giárdia, entre outros. Por outro lado, a monolaurina parece não exercer nenhum efeito sobre as bactérias colonizadoras do intestino, apenas em bactérias potencialmente patogênicas.
Seis a 7% dos ácidos graxos do coco são compostos pelo ácido cáprico, também transformado no organismo humano, a monocaprina, e também com propriedades antimicrobianas contra HIV, Chlamydia e herpes.
A gordura do coco leva à normalização dos lipídeos (gorduras) corporais, protege o fígado dos efeitos do álcool e aumenta a resposta imunitária contra fungos, bactérias e protozoários; também se mostrou benéfica no combate aos fatores de risco para doenças cardíacas. Uma dieta rica em óleo de coco não aumenta o colesterol e nem o risco de mortalidade ou morbidade por doença coronariana, uma vez que, tem a propriedade de aumentar a fração HDL do colesterol (“colesterol bom”).
O óleo do coco extra virgem é livre de gordura trans e possui alto teor de ácidos graxos de cadeia média (ácido láurico), idênticos aos encontrados no leite humano.Além do mais, reduz o risco de doença cardíaca e coronariana, reduz o risco de câncer, regulariza o ritmo intestinal, ajuda a controlar o diabetes, aumenta os níveis de energia, melhora a digestão e absorção de nutrientes, aumenta o metabolismo, ajuda na perda de peso (ação “fat burner”), ajuda a prevenir a osteoporose, mantém a pele macia e previne o envelhecimento precoce.
Outros óleos vegetais são compostos basicamente de ácidos graxos de cadeia longa e armazenados no organismo como gordura corporal, ao contrário do óleo de coco, naturalmente usado como energia para o metabolismo.
Perca peso de maneira saudável.
Composição:
Óleo de coco extra virgem.
Indicação:
- Combate a obesidade
- Aumenta o bom colesterol HDL
- melhora o sistema imunológico
- Diminui o risco de doenças do coração
Detalhes
nascimenO óleo de coco é um derivado da massa do coco, rico em gorduras saturadas. O óleo tem a propriedade de aumentar a fração HDL do colesterol (bom colesterol). Além disso, a gordura do coco leva à normalização dos lipídeos (gorduras) corporais, protege o fígado dos efeitos do álcool e aumenta a resposta imunológica contra diversos microrganismos, sendo também benéfica no combate aos fatores de risco para doenças cardio-vasculares.
Estudos recentes também demostraram que o óleo de coco é eficiente na redução de peso:“[...] Nossos voluntários eram homens que participaram de uma pesquisa da UFRJ, no Rio. Eles consumiam duas colheres de sopa do óleo diariamente antes das refeições e perderam 5, 6 e até 8 kg.Marcos, o mais engraçado deles, se dizia um comilão de primeira e garantiu que o óleo ajudava a controlar a gula, mas depois que a pesquisa terminou, ele relaxou e voltou a engordar. No trabalho de Marcos, a gente verificou que ele agora estava disposto a emagrecer novamente e tinha pedido para a irmã preparar uma quentinha com cara de regime: frango, pouco arroz e feijão e muita abobrinha, um dos alimentos citados como sacietógenos, ou seja, que dão saciedade.A pesquisa com o óleo de coco surpreendeu além do emagrecimento. Foi estendida para pacientes com problemas no coração no Instituto Nacional de Cardiologia. Os médicos e nutricionistas esperam que o óleo ajude a aumentar o bom colesterol, o HDL, a controlar a glicose no sangue e claro, a emagrecer.Fomos até a casa de Sandra, em Vicente de Carvalho, subúrbio do Rio, mostrar que o óleo já foi adotado por ela diariamente como um santo remédio na tentativa de evitar um novo enfarte. Sandra passou mal durante o banho dois meses atrás. Agora, já emagreceu, melhorou o colesterol e virou fã do óleo de coco.[..]” (Matéria do Globo Repórter do dia 28/10/2011, disponível em:
http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2011/10/quem-nao-tem-quilinhos-mais-pergunta-reporter-tatiana-nascimento.html
http://colunas.cbn.globoradio.globo.com/platb/caminhosalternativos/2011/01/15/oleo-e-farinha-de-coco-alternativas-para-quem-quer-saude
http://gnt.globo.com/receitas/Oleo-de-coco-virgem--nutricionista-ensina-a-fazer-em-casa.shtml
Estudos recentes também demostraram que o óleo de coco é eficiente na redução de peso:“[...] Nossos voluntários eram homens que participaram de uma pesquisa da UFRJ, no Rio. Eles consumiam duas colheres de sopa do óleo diariamente antes das refeições e perderam 5, 6 e até 8 kg.Marcos, o mais engraçado deles, se dizia um comilão de primeira e garantiu que o óleo ajudava a controlar a gula, mas depois que a pesquisa terminou, ele relaxou e voltou a engordar. No trabalho de Marcos, a gente verificou que ele agora estava disposto a emagrecer novamente e tinha pedido para a irmã preparar uma quentinha com cara de regime: frango, pouco arroz e feijão e muita abobrinha, um dos alimentos citados como sacietógenos, ou seja, que dão saciedade.A pesquisa com o óleo de coco surpreendeu além do emagrecimento. Foi estendida para pacientes com problemas no coração no Instituto Nacional de Cardiologia. Os médicos e nutricionistas esperam que o óleo ajude a aumentar o bom colesterol, o HDL, a controlar a glicose no sangue e claro, a emagrecer.Fomos até a casa de Sandra, em Vicente de Carvalho, subúrbio do Rio, mostrar que o óleo já foi adotado por ela diariamente como um santo remédio na tentativa de evitar um novo enfarte. Sandra passou mal durante o banho dois meses atrás. Agora, já emagreceu, melhorou o colesterol e virou fã do óleo de coco.[..]” (Matéria do Globo Repórter do dia 28/10/2011, disponível em:
http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2011/10/quem-nao-tem-quilinhos-mais-pergunta-reporter-tatiana-nascimento.html
http://colunas.cbn.globoradio.globo.com/platb/caminhosalternativos/2011/01/15/oleo-e-farinha-de-coco-alternativas-para-quem-quer-saude
Óleo de coco virgem: nutricionista ensina a fazer em casa
http://gnt.globo.com/receitas/Oleo-de-coco-virgem--nutricionista-ensina-a-fazer-em-casa.shtml
Espero que tenha Gostado beijos